Bologna premia con “Turrita d’argento” pasticcere Gino Fabbri
Il sindaco di Bologna Virginio Merola ha consegnato la Turrita d’argento a Gino Fabbri che, con la sua squadra, ha vinto la Coppa del Mondo di Pasticceria (Coupe du Monde de la Patisserie) a Lione.
La cerimonia di conferimento si è svolta nella Sala Rossa Maurizio Cevenini di Palazzo d’Accursio.
«Siamo orgogliosi di consegnare la Turrita d’argento a Gino Fabbri», ha commentato Merola.
«Si parla spesso di eccellenze, si fanno elenchi di luoghi fisici, di tradizioni, ma troppo poco si parla del fatto che le eccellenze le fanno le persone e il curriculum di Gino Fabbri dimostra questo».
LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA DI GINO FABBRI:
- Bollire il latte con la vaniglia estrusa dalla bacca e la scorza di limone.
- Versarlo sui tuorli sbattuti con zucchero e farina setacciata poi rimettere sul fuoco fino ad arrivare a 82-84° C massimo.
- Dopo averla tolta dal fuoco togliere la scorza di limone e mixarla per 30-40 secondi.
ingredienti per la crema pasticcera
- 1000 g latte intero
- 450 g zucchero semolato
- 130 g farina
- n. 1 bacca di vaniglia
- n. 18 tuorli
- scorza di un limone
Articolo scritto da Redazione PinkItalia