Bologna premia con “Turrita d’argento” pasticcere Gino Fabbri

 

Bologna premia con Turrita d'argento pasticcere Gino Fabbri

Il sindaco di Bologna Virginio Merola ha consegnato la Turrita d’argento a Gino Fabbri che, con la sua squadra, ha vinto la Coppa del Mondo di Pasticceria (Coupe du Monde de la Patisserie) a Lione.

La cerimonia di conferimento si è svolta nella Sala Rossa Maurizio Cevenini di Palazzo d’Accursio.

«Siamo orgogliosi di consegnare la Turrita d’argento a Gino Fabbri», ha commentato Merola.

Bologna premia con Turrita d'argento pasticcere Gino Fabbri

 

«Si parla spesso di eccellenze, si fanno elenchi di luoghi fisici, di tradizioni, ma troppo poco si parla del fatto che le eccellenze le fanno le persone e il curriculum di Gino Fabbri dimostra questo».

 

Bologna premia con Turrita d'argento pasticcere Gino Fabbri

LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA DI GINO FABBRI:

  • Bollire il latte con la vaniglia estrusa dalla bacca e la scorza di limone.
  • Versarlo sui tuorli sbattuti con zucchero e farina setacciata poi rimettere sul fuoco fino ad arrivare a 82-84° C massimo.
  • Dopo averla tolta dal fuoco togliere la scorza di limone e mixarla per 30-40 secondi.

ingredienti per la crema pasticcera

  • 1000 g latte intero
  • 450 g zucchero semolato
  • 130 g farina
  • n. 1 bacca di vaniglia
  • n. 18 tuorli
  • scorza di un limone

1000 g latte intero   450 g zucchero semolato  130 g farina
    n. 1 bacca di vaniglia  n. 18 tuorli
  scorza di un limone

Articolo scritto da Redazione PinkItalia