Ricetta originale del ragù alla bolognese

ragù

Se pensate a Bologna cosa vi viene in mente?

Sicuramente se siete affamati le Tagliatelle al Ragù, un connubio tutto emiliano e di successo!

ragù alla bolognese 1

Volete sapere la vera ricetta delle tagliatelle al ragù? Ecco per voi come stupire i vostri commensali con la ricetta  ufficiale del ragù alla bolognese, depositata il 17 ottobre 1982 dalla delegazione di Bologna dell’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio!

 

Preparazione:

In un tegame di terracotta sciogliete a fuoco dolce la pancetta tagliata a dadini con 3 cucchiai di olio o 50 g di burro e gli odori tritati fini.

Aggiungete il macinato e fate rosolare.

Fate evaporare il vino dopo averlo mescolato delicatamente.

Unite la passata e fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 2 ore aggiungendo, quando occorre, il brodo.

Verso la fine della cottura, unite il latte e aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete alla fine la panna fresca.

ragù alla bolognese

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di polpa di manzo macinata grossa,
  • 150 g di pancetta di maiale,
  • 50 g di carote gialle,
  • 50 g di coste di sedano,
  • 50 g di cipolla,
  • 300 g di passata di pomodoro,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco,
  • mezzo bicchiere di latte intero,
  •  brodo, olio di oliva o burro, sale, pepe e mezzo bicchiere di panna fresca
ragù alla bolognese
ragù alla bolognese

 

Articolo scritto da luciapioppi

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